您现在的位置:首页 >> 中心新闻
我校第二届教育部《电气与自动化技术》高级教师研修班圆满结束
发布时间:2012-03-21 浏览次数:974

26日,由校工程基础实验与训练中心主办的教育部《电气与自动化技术》高级教师研修班圆满结束。在此次培训班的开学典礼上,工程学院副院长出席并发表了讲话,中心领导和来自全国20个院校的30多位骨干教师参加了开学典礼和结业典礼。

第二届《电气与自动化技术》培训班为期6天,主要目的为从事自动化、电气工程及其自动化、机电一体化、机械工程及其自动化等专业的中青年骨干教师提供一个高水平的学术交流与教学实践平台,并熟练掌握某一自动化国际品牌公司产品的实际应用,了解当前业界最新研究成果,搭建与专家、企业的交流平台。在不断深入专业知识的工程实践能力提高的同时,促进教师的校验能力、课程开发能力、实验室建设及管理能力的提升。

培训内容具体包括了邀请多位电气及自动化领域的相关专家讲授先进的教学科研理念和工业现场的自动化装备;中心老师给学员讲授三菱、西门子自动化的PLC/VVF/SV/HMI等相关知识;组织学员现场动手进行项目组装、调试。

在结业典礼上,中心领导接受了学员提出的宝贵建议和意见。学员普遍反应:《电气及自动化》研修班培训使他们了解到了中心提倡的CDIO教学理论和模式,在一定程度上提高了他们的教研业务水平,收益良多。

 

 

开学典礼