您现在的位置:首页 >> 管理模式
机电综合工程基础训练中心设备运行维护概况
发布时间:2009-12-15 浏览次数:1253

机电综合工程基础训练中心对仪器设备管理、实施措施、维护维修、经费保障等建立了详细的规章制度。如《仪器设备维修保养制度》、《仪器设备操作运行制度》等。

为了使仪器能够正常运转,中心结合学校规定,根据每种仪器设备的特点分别建立使用记录和维修记录,要求各实验室严格按此执行。实验技术人员负责教学常规仪器设备的维修和维护工作。实行仪器设备维修和维护负责人制,对在用仪器设备,要求做到:操作规范、保养及时、定期维护,损坏及时登记、报修并有维修记录,使仪器设备处于完好可用状态。每学期都定期对仪器设备进行维护检查,保证仪器设备的正常运行。

中心每年从运行经费中划出一定经费单独立帐建卡用于仪器设备的维护和维修,以保障仪器设备的正常运转。仪器维护和维修经费有可靠保障。本中心建立了完善的设备仪器维护及运行的管理制度,责任到人,安排专人进行设备仪器日常保养,延长设备工作寿命,实时监控,早发现,早维修。直至目前,每年的设备完好率都在90%以上。