您现在的位置:首页 >> 中心新闻
工业中心召开2015-2017级专业人才培养方案论证会
发布时间:2015-08-28 浏览次数:1059

日前,我校工业中心组织召开2015-2017级专业人才培养方案论证会。会议由工业中心主任郁汉琪主持,我校教务处负责人以及南京康尼机电股份有限公司、西门子数控(南京)有限公司、东南大学等校外企业、院校有关技术专家出席会议,中心专业指导委员会成员、各实验分中心主任与会。

   论证会上,郁汉琪主任首先就本次人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则、中心近年教学改革思路特别是实践教学改革的措施方法以及人才培养方案修订的准备工作情况等作了简要介绍和说明。机械设计制造及其自动化(数控加工与维修方向)、机械设计制造及其自动化(计算机辅助制造与数控加工方向)以及自动化(系统集成方向)三个专业方向的负责人分别就本次人才培养方案的规格定位、方案初稿和修订过程进行了具体汇报。

   与会校外企业、院校专家,中心专业指导委员会成员,教务处缪国钧处长结合我校培养应用型本科人才的教学定位和工业中心对口单招的生源现状,分别从企业对人才的规格、能力、素质等实际需求,如何构建基础课、专业基础课、专业课教学平台,如何落实企业实习培养方式等多个角度对三个专业人才培养方案的课程设置、学时分配以及培养措施等提出了完善方案的具体意见和建议。

    工业中心将根据专家们的意见进一步落实和优化人才培养方案。