实验教学
 
 
   
 
   
 
 
 
>> 教学理念与改革思路  网站首页-实验教学
 
实验教学理念与改革思路
    
    在长期的办学实践中,南京工程学院始终坚持“学以致用”的教学理念,高度重视工程实践教学改革与建设,主动适应科学技术的发展和社会对人才需求的变化,以培养实践能力强和富有创新精神的高层次人才为目标,持续进行实践教学内容更新与体系优化,不断加强实践平台建设,构建了先进的实践教学体系和一流的实践教学平台。目前,实验(实践)项目特色鲜明、实践能力培养成效显著的实践教学模式已经成为我校的办学特色之一。
    在不断加强和改进实验(实践)教学的过程中,学校形成了非常明确的实验(实践)教学指导思想,制定了一系列配套政策措施,有力地推进了实验(实践)教学改革与建设。具体体现在如下四个方面:
    1.坚持“学以致用”的办学理念,明确“实践、合作、创新、发展”的思路;
    2.建立以实践、创新能力培养为目标,模块化教学单元为特征,分层次的工程训练教学体系;
    3.以CDIO工程教育人才培养理念引领,支撑自动化(系统集成)专业改革等省级、国家级特色专业创新人才培养试验区建设,为全校各学科专业人才培养提供菜单式服务;
    4.创新“校企合作共建模式”,构建优良工程实践环境。